Advent, Advent – die Supply Chain rennt!

1. Dezember 2025

© KI generiert / Bearbeitung Fraunhofer IIS
Unser Experte für optimierte Mischungen, Christopher Scholl hat schon die erste Tasse probiert – die alkoholfreie Variante mit Früchtetee und Johannisbeersaft.

1: Glühweinrezept für Mathematiker

 

Zur Einstimmung auf die besinnliche Jahreszeit gibt es das Glühwein-Rezept für Mathematiker – viel Spaß beim Rechnen und trinken.

Zutaten: 
1×1 Liter Rotwein (halbtrocken)
1+1 Zimtstangen
24 – 6 Gewürznelken 
1000-999 Sternanis
√9 Bio-Orangen 
700:10 g brauner Zucker
√2500 ml Rum  

So geht´s:
Rotwein mit Gewürzen in einem Topf erhitzen. Die Orangen halbieren, den Saft auspressen und zum Rotwein geben. Übrige Orange heiß waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. 3-4 Scheiben zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen mit in den Topf geben. Alle Zutaten ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Braunen Zucker und Rum zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Orangenscheiben oder Orangenschalen und Zimtstangen garnieren und heiß servieren.

Wenn Sie neben Glühwein auch wissen möchten, wie Sie Rohstoffe »optimiert mischen«, schauen Sie sich unser Angebot zum »Optimalen Chargeneinsatz für Rohstoffmischungen« an.